Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Наличие долгов может помешать трудоустройству

11 августа 2020 16:18

Руководитель организации отказал гражданину в приеме документов на работу в связи с наличием у него непогашенных долгов.
Получив от кредитных организаций денежные средства, гражданин М. решил их не отдавать. На основании решений судов в отделении судебных приставов по Исакогорскому округу г. Архангельска в отношении мужчины были возбуждены исполнительные производства о взыскании задолженностей по кредитам на сумму более 57 тысяч рублей.
Ни запрет на совершение регистрационных действий в отношении транспортного средства, ни списание со счетов денежных средств, ни ограничение выезда за границу, ни принудительные приводы должника - ничто не побудило мужчину оплатить долги.
Ситуация поменялась, когда гражданин М. решил трудоустроиться и подать документы о приеме на работу. Так вышло, что организация, в которую трудоустраивался должник, иначе относилась к наличию у него неисполненных перед законом обязательств.
На основании информации, размещенной на сайте службы судебных приставов в разделе Банк данных исполнительных производств, работодателем было установлено, что у гражданина М. имеются два непогашенных кредита в пользу банков и одним из условий для трудоустройства должника стало погашение им задолженностей.
Чтобы получить работу, мужчина заплатил банкам всю сумму долга по кредитам. На основании полученных квитанций ограничения, установленные в отношении него и его имущества судебным приставом, были отменены, а мужчине выдана справка о погашении задолженностей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 августа 2020 16:19 / 11 августа 2020 16:20

Версия для печати