Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Система «Безопасный город» помогает судебным приставам в розыске должников

12 августа 2020 08:49

Управлением ГИБДД УМВД по Архангельской области и УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу организована работа по розыску автотранспортных средств, владельцы которых имеют многочисленные штрафы.
С помощью камер системы «Безопасный город» инспекторы ГИБДД отслеживали направление, по которому движется автомобиль должника, останавливали его, а затем к работе подключались судебные приставы.
Так, на автомобиле Hyundai Sonata был задержан гражданин М. Согласно постановлениям ГИБДД мужчина нарушил правила дорожного движения 68 раз в нескольких регионах страны: Архангельской, Вологодской, Воронежской, Ростовской, Ярославской областях и г. Севастополе. После остановки транспортного средства автомобиль должника был арестован судебными приставами и на эвакуаторе перемещен на специальную стоянку. Отношение мужчины к автомобилю оказалось трепетнее, чем к оплате штрафов: денежные средства на сумму 118 тысяч рублей с учетом исполнительского сбора были найдены и оплачены гражданином М. в течение 10 дней. После оплаты долга арест с машины должника был снят.
Также сотрудниками службы судебных приставов и ГИБДД был задержан автомобиль Mazda 3. Данное транспортное средство числилось за должником М., который задолжал в пользу бюджета денежные средства по оплате 73 штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей.
За рулем данного автомобиля оказался не сам должник, а лицо, управляющее автомобилем по доверенности. Узнав в ходе телефонного разговора с водителем о задержании машины и перспективе её ареста и изъятия, владелец транспортного средства в считанные минуты оказался на месте остановки с суммой денежных средств, достаточных для оплаты всей суммы штрафов и исполнительского сбора. Всего он заплатил 136 тысяч рублей.
Совместные рейды двух ведомств будут продолжены. Как показывает практика, несмотря на нежелание платить по счетам, должникам все-равно приходится это делать, чтобы не отказывать себе в удовольствии ездить на своих автомобилях.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 12 августа 2020 08:54 / 12 августа 2020 08:55

Версия для печати