Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не желая быть привлеченным к уголовной ответственности руководитель гаражно-строительного кооператива оплатил долги на сумму более 340 тысяч рублей

13 августа 2020 15:40

Меры, принятые судебным приставом в отношении организации, повлияли на отношение её руководства к оплате долгов.
В отделении судебных приставов по г. Новодвинску на исполнении находились исполнительные производства о взыскании с гаражно-строительного кооператива задолженности на сумму более 340 тысяч рублей.
Судебные приставы возбудили исполнительные производства, о чем уведомили руководство организации, вручив копии процессуальных документов и одновременно предупредив об административной ответственности по ст. 17.14 КоАП РФ за неисполнение требований судебного пристава.
Данные обстоятельства никак не повлияли на решимость должника-организации оплатить долги - в установленный срок требования исполнительных документов кооперативом исполнены не были.
Не получив сведений об оплате долгов, судебный пристав совершил выход по адресу расположения гаражно-строительного кооператива, в ходе которого произвел арест офисной техники: компьютера, принтера, сканера. Руководителю кооператива лично под роспись было вручено предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за злостное неисполнение решений суда.
Перспектива привлечения к уголовной ответственности изменила представление руководителя гаражно-строительного кооператива о его безнаказанности: на приеме в отделении судебных приставов им была передана взыскателю вся сумма задолженности в полном объеме.
Несмотря на это, арест в отношении имущества кооператива по-прежнему не снят, так как требования суда не были исполнены должником в установленный срок, и в отношении организации был вынесен исполнительский сбор на общую сумму более 30 тысяч рублей.
При отсутствии документов по оплате исполнительского сбора арестованное имущество гаражно-строительного кооператива будет передано судебным приставом на принудительную реализацию.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 13 августа 2020 15:43 / 13 августа 2020 15:45

Версия для печати