Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Главный судебный пристав региона провёл прием граждан в приемной Президента РФ

08 октября 2020 16:42

Сегодня, 8 октября, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу полковник внутренней службы И.А. Юшманов в приемной Президента Российской Федерации провел личный приём граждан. Вместе с главным судебным приставом региона в проблемы граждан вникал и председатель Общественного совета при Управлении И.Ф. Авдышоев.
    В ходе приема Иван Юшманов детально разбирался в каждой ситуации обратившихся. Вопросы, с которыми пришли граждане, касались взыскания задолженности по кредитным обязательствам, списания денежных средств со счета, удержания задолженности из заработной платы и пенсии, а также порядка работы структурных подразделений Управления в период сложной эпидемиологической обстановки.
    Так, на прием обратилась девушка из категории детей-сирот, которой по решению суда обязаны предоставить жильё в одном из районов области. Заявительница высказывала претензии, что знакомые, которые младше её по возрасту, уже получили квартиры, а она нет. В ходе разговора выяснилось: девушка была уверена, что очередь на жилье зависит от даты совершеннолетия. Руководитель регионального Управления разъяснил, что очередность предоставления жилья устанавливается от даты принятия судебного решения и строго контролируется, в том числе, и судебными приставами. Учитывая, что в настоящее время ситуация с предоставлением жилья детям-сиротам характеризуется положительной динамикой благодаря увеличению финансирования муниципальных образований из средств областного бюджета, Иван Юшманов заверил девушку, что решение суда будет обязательно исполнено.
    Всем обратившимся на личный приём были даны разъяснения по интересующим их вопросам. Кроме того, руководителем Управления даны поручения по каждому исполнительному производству, после чего все заявители получат письменные ответы.
    Отметим, что такие приёмы проводятся в целях расширения возможностей гражданам реализовать своё конституционное право на личное обращение в государственный орган и непосредственно к его руководителю.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 октября 2020 16:45 / 08 октября 2020 16:51

Версия для печати