РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ О ПРИВЕДЕНИИ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В ПЕРВОНАЧАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ (БЫВШЕЕ ПОМЕЩЕНИЕ МАГАЗИНА «МАГНИТ» В СЕВЕРОДВИНСКЕ)

16 марта 2016

На исполнении в ОСП по г.Северодвинску находится исполнительное производство от 12.02.2015 года об обязании Гурбанова Ф.М. привести нежилое встроенное помещение, расположенное на первом этаже в доме № 76 по ул.Ломоносова в г.Северодвинске Архангельской области, в соответствии с типовым проектом дома ( в том числе восстановить оконные проемы, демонтировать дебаркадер).

Исполнительные производства указанной категории в соответствии с законодательством предусматривают меры, понуждающие должника исполнить судебное решение самостоятельно в срок для добровольного исполнения.

В связи с тем, что судебное решение не было исполнено должником в срок для добровольного исполнения, судебным приставом-исполнителем приняты все меры принудительного исполнения, предусмотренные законом «Об исполнительном производстве». Так, в отношении Гурбанова Ф.М. было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5000 рублей, который был им оплачен. В отношении Гурбанова Ф.М. вынесены постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации.

Кроме этого, в апреле 2015 года Гурбанов Ф.М. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.17.15 КоАП РФ с назначением наказания в размере 1000 рублей — административный штраф должником оплачен. В марте 2016 года Гурбанов Ф.М. привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.17.15 КоАП РФ с назначением ему наказания в размере 2000 рублей.

Судебным приставом-исполнителем неоднократно должнику выносились требования об исполнении решения суда.

Отметим, что Гурбановым Ф.М. принимаются меры, направленные на исполнение судебного решения. На запрос должника в ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» с просьбой предоставить типовой проект дома по адресу: г. Северодвинск, ул.Ломоносова, д.76, получен ответ о том, что типовой проект данного дома в архиве ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» отсутствует.

На основании данного ответа в апреле 2015 года Гурбанов Ф.М. заключил договор с ООО «Оскар» на выполнение профессиональных работ и создание проектной документации о разработке проектной документации на восстановление на первом этаже дома № 76 по ул.Ломоносова в г.Северодвинске. В мае 2015 года Гурбанов Ф.М. оплатил аванс в размере 50% от общей цены договора. Созданный проект согласован с МУП «Жилищно-коммунальная контора» г.Северодвинска.

В настоящее время разработанный проект проходит согласование в Северодвинском филиале ОАО «Архангельскоблгаз», также необходимы согласования проекта с Комитетом ЖКХ и ТиС.

Данное исполнительное производство находится на постоянном контроле в УФССП России по Архангельской области.

 

Время создания документа: 16 марта 2016 09:40

Версия для печати