Разъяснение по поводу публикации на сайте news29.ru от 11.12.2018

12 декабря 2018

На сайте  NEWS29.ru 11.12.2018 года размещен материал «Сказ о приставах, или как 300 рублей могут настроить человека против власти», в котором автор Виктор Галашев высказывает субъективную негативную оценку действиям сотрудников отдела судебных приставов по г. Новодвинску.
    УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу считает необходимым опровергнуть данную информацию.
    В отношении гражданина Галашева В.В. в ОСП по г. Новодвинску было возбуждено исполнительное производство о взыскании штрафа в пользу ГУ УПФ по Архангельской области в размере 300 рублей. В установленный законодательством срок Галашев В.В. штраф не оплатил, тем самым совершив правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.20.25 КоАП РФ. В связи с этим, должник был приглашен к судебному приставу для составления протокола об административном правонарушении. Для установления личности и внесения установочных данных в протокол, гражданин Галашев В.В. предъявил паспорт.
    В мировой суд г. Новодвинска должник прибыл самостоятельно без сопровождения. По прибытии ему было разъяснено, что ознакомление судьи с материалами дела требует определённого времени, после чего он будет вызван на рассмотрение. Судебный пристав по ОУПДС, обеспечивающий установленный порядок деятельности судов, предупредил гражданина Галашева В.В. о необходимости дожидаться начала судебного заседания, не покидая здание суда. Передвижение по зданию для гражданина ограничено не было.
           Суд, рассмотрев протокол об административном правонарушении, признал Галашева В.В. виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ и назначил ему соответствующее наказание. Это означает, что судом не было выявлено нарушений со стороны судебного пристава-исполнителя при составлении протокола.
    Таким образом, сотрудники отдела судебных приставов по г. Новодвинску действовали в соответствии с действующим законодательством и в рамках предоставленных им полномочий.
    УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендуют гражданам добровольно и в установленный законом срок рассчитываться со своими долговыми обязательствами, что позволит избежать применения мер принудительного исполнения и, соответственно, негативной субъективной реакции на действия должностных лиц.

Время создания/изменения документа: 12 декабря 2018 15:07 / 12 декабря 2018 15:08

Версия для печати