Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Председатель Общественного совета принял участие в Дне единого приема граждан

02 июля 2019 10:23

     27 июня 2019 года  в аппарате УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и его структурных подразделениях прошел День единого приема граждан.
     Целью мероприятия является повышение уровня доступности и открытости Службы, оказание гражданам юридической помощи по вопросам исполнения судебных решений, актов иных органов и обеспечения установленного порядка деятельности судов, предоставление возможности сторонам исполнительного производства ознакомиться с материалами исполнительных производств, а также оплатить имеющиеся задолженности.
     Из 1027 граждан, обратившихся к судебным приставам в этот день, 366 — это взыскатели, 606 — должники. Наиболее актуальные вопросы, с которыми обращались граждане: ознакомление с материалами исполнительного производства и неисполнение решений суда о взыскании денежных средств. Взыскание алиментов, задолженности по жилищно — коммунальным услугам, кредиторской задолженности — категории исполнительных производств, по которым обратилось наибольшее число граждан.
     В ходе Дня единого приема гражданам была предоставлена возможность личного общения с руководством Управления, начальниками отделов судебных приставов, что позволило оперативно разрешить некоторые спорные вопросы.
    В проведении приема руководителем Управления принял участие и председатель Общественного совета при УФССП России по Архангельской области и НАО Иван Авдышоев.
    В ходе Дня единого приема поступило 689 обращений. По 633 обращениям граждане получили устные разъяснения. По ряду обращений будут проведены проверки материалов исполнительных производств и даны письменные ответы.
    Хочется отметить, что практика проведения Дней единого приема граждан способствует реализации принципов Концепции открытости федеральных органов исполнительной власти и, в частности, Федеральной службы судебных приставов, оптимизации деятельности Службы по принудительному исполнению судебных актов и актов иных органов в целях защиты нарушенных прав и законных интересов граждан и организаций.


Время создания документа: 02 июля 2019 10:26

Версия для печати