Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Общественники приняли участие в Дне единого приёма граждан

25 сентября 2019 09:51

Члены Общественного совета при УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу приняли участие в Дне единого приёма граждан, который прошел 24 сентября 2019 года.
    В этот день приём граждан осуществлялся в аппарате Управления и во всех структурных подразделениях. Всего было принято 1 034 человека, 629 из которых — должники,  376 - взыскатели и 29 — иные лица, не являющиеся сторонами исполнительного производства.
    В ходе проведения мероприятия обратившиеся знакомились с материалами исполнительного производства; получали разъяснения о порядке исполнения требований исполнительных документов, о мерах принудительного исполнения; оплачивали имеющиеся задолженности. Также граждане имели возможность личного общения с руководством Управления, начальниками отделов судебных приставов, что позволило оперативно разрешить спорные вопросы, возникающие в ходе исполнительного производства.
    Председатель Общественного совета И.Ф. Авдышоев не только вникал в проблемы граждан, обратившихся на личный приём к руководителю Управления, но и  разъяснял возможности мобильного приложения «ФССП», с помощью которого можно контролировать ситуацию с долгами.
    Член Общественного совета В.Г. Зайнулин оценивал организацию приёма граждан в ОСП по Октябрьскому округу г. Архангельска. По итогам он высказал ряд предложений и замечаний по качеству работы должностных лиц с обратившимися на приём.
    Как отметили члены Общественного совета традиционно наиболее актуальные вопросы, с которыми обращались взыскатели, касались взыскания алиментов, а также неисполнение требований исполнительных документов о взыскании денежных средств, в том числе с лиц, находящихся в местах лишения свободы. Должники обращались по вопросам отмены установленных в отношении их имущества ограничений, списания денежных средств со счетов, а также в случае несогласия с произведенным судебным приставом-исполнителем расчетом задолженности по алиментам.
    Обратившимся даны разъяснения по интересующим их вопросам. По ряду обращений будут проведены проверки материалов исполнительного производства и даны письменные ответы.
    В ходе Дня единого приёма граждан в рамках 57 исполнительных производств должники произвели оплату, погасив задолженности на общую сумму свыше 692 тысяч рублей.
   

Время создания документа: 01 октября 2019 09:53

Версия для печати