Информационные и аналитические материалы по противодействию коррупции

Практика применения в УФССП России по Архангельской
 области   и   Ненецкому  автономному  округу  в  1-м полугодии 2020 года 
Указа Президента Российской Федерации от 21.09. 2009 № 1065
 
 
         В 1-м полугодии 2020 года были назначены и проведены следующие проверки в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09. 2009 № 1065 (далее - проверки) в отношении государственных  служащих УФССП России по Архангельской области   и   Ненецкому  автономному  округу (далее — Управление) по итогам анализа и изучения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных сотрудниками Управления за 2018 год.
       В отношении 21 сотрудника  проведены проверки по фактам  предоставления неполных и (или) недостоверных сведений при подаче справок о доходах,  по их результатам к 9 сотрудникам, допустившим нарушения, применены меры юридической ответственности (взыскания) в виде замечания; к 7 сотрудникам взыскания не применялись в связи с несущественностью допущенных проступков, к 2 - в связи с увольнением с государственной службы. В отношении 3 работников проверки были прекращены в связи с неподтверждением нарушений.
        В указанный период времени проведено 3 проверки,  в связи с несоблюдением госслужащими требований к служебному поведению (неисполнение обязанностей по предотвращению конфликта интересов, установленных в целях противодействия коррупции).  По их результатам в отношении данных сотрудников применены меры юридической ответственности.
 
 
 
Практика применения в УФССП России по Архангельской
 области   и   Ненецкому  автономному  округу  в  2019 году 
Указа Президента Российской Федерации от 21.09. 2009 № 1065
 
В 2019 году были назначены и проведены следующие проверки в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21.09. 2009 № 1065 (далее - проверки) в отношении гоударственных гражданских служащих УФССП России по Архангельской области   и   Ненецкому  автономному  округу (далее - Управление).
По итогам анализа и изучения сведений о доходах, расходах, об имуществе
и обязательствах имущественного характера, представленных сотрудниками Управления за 2018 год.
В отношении 18 сотрудников  проведены проверки по фактам  предоставления неполных и (или) недостоверных сведений при подаче справок о доходах,  по их результатам к 13 сотрудникам, допустившим нарушения, применены меры юридичесой ответственности (взыскания) (замечание - 9, выговор - 4),
к 5 сотрудникам взыскания не применялись в связи с несущественностью допущенных проступков.
Кроме того, 24 сотрудника за предоставление неполных и (или) недостоверных сведений при подаче справок о доходах, расходах привлечены
к юридической ответственности за совершение коррупционных правонарушений 
(23 - замечание, 1 - выговор) без проведения проверок на основании ст. 59.3 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе» (в ред. Федерального закона от 07.08.2018 № 307 - ФЗ). 
В 2019 году проведено 8 проверок,  в связи с несоблюдением госслужащими требований к служебному поведению (неисполнение обязанностей, установленных
в целях противодействия коррупции).  
Их них:
- в отношении 6 сотрудниц, находившихся в отпусках по уходу за детьми,
не представивших справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, проведены проверки, по результатам которых
к 1 госслужащей применено взыскание в виде замечания по ее выходу
из отпуска; в отношении 5 госслужащих применить взыскание не представилось возможным (в отношении 2 - в связи с их увольнением; в отношении 3 - в связи
с истечением срока привлечения к ответственности, предусмотренного ч.3 ст. 59.3 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» № 79-ФЗ (истечение 6-месячного срока для применения взыскания); 
- в отношении 2 госслужащих проверки назначены и проведены в связи
с непринятием мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, по их результатам в отношении указанных лиц были применены меры юридической ответственности.

Практика применения в УФССП России по

Архангельской областии и Ненецкому автономному округу

в 2018 году Указа Президента Российской Федерации

от 21.09.2009 № 1065.

 

В 2018 году отделом противодействия коррупции в отношении 14 государственных гражданских служащих Управления в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065 инициировано и проведено 14 проверок, из них:

- 10 проверок проведены в связи с непредоставлением сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного  характера    в    отношении сотрудниц, находящихся в отпусках по уходу за детьми;  в связи  с  отсутствием госслужащих на службе взыскания  не применены, в личные дела помещены копии заключений по результатам проверок;

- 1 проверка проведена в связи с предоставлением неполных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера; по результатам проверки применено взыскание в виде замечания;

- 3 проверки проведены в связи с неуведомлением руководителя Управления о возникновении или возможности возникновения конфликта интересов.

 

 

Практика применения в УФССП России по Архангельской областии
и Ненецкому автономному округу в 2017 году Указа Президента
Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065.

   

 В 2017 году отделом противодействия коррупции инициировано и проведено 6 проверок в отношении государственных гражданских служащих Управления в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065, из них:

- 5 проверок проведено в связи с нарушениями, допущенными при предоставлении сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера: непредставление указанных сведений в установленный законом срок; в результате проведенных проверок в отношении 5 госслужащих Управления были установлены факты коррупционных правонарушений; после рассмотрения материалов проверок на комиссии Управления по по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих
и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) ко всем данным госслужащим была
применена мера юридической ответственности (взыскание) - предупреждение о неполном должностном соответствии;

- 1 проверка проведена в связи с непринятием госслужащим мер
по предотвращению конфликта интересов:
начальник одного из отделов судебных приставов Управления допустил факт неуведомления руководителя Управления
о возможности возникновения конфликта интересов в связи с нахождением
на исполнении в руководимом им отделе исполнительных производств в отношении близких родственников; в соответствии с рекомендацией Комиссии представителем нанимателя - руководителем Управления в отношении указанного госслужащего было принято решение о его увольнении с государственной службы в связи
с утратой доверия; в период нахождения на больничном уволен по собственному желанию до применения взыскания.

 

 

Практика применения в УФССП России по Архангельской областии
и Ненецкому автономному округу в 2016 году Указа Президента
Российской Федерации от 21.09.2009 № 1065.

   

      В 2016 году в отношении государственных гражданских служащих (далее - госслужащих) УФССП России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее - Управление) было проведено 7 проверок в соответствии с Положением о проверках достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению (далее - Положение о проверках), утвержденным Указом Президента РФ от 21.09.2009 № 1065.

        Из них:

 - в соответствии с п.п. «а» п. 1 Положения о проверках - 3;

- в соответствии с п.п. «в» п. 1 Положения о проверках - 4.

        Материалы проверок, проведенных в соответствии с п.п. «а» п. 1 Положения о проверках, были переданы на рассмотрение комиссии Управления Федеральной службы судебных приставов по Архангельской области по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссии).

        По результатам рассмотрения Комиссией во всех 3-х случаях рекомендовано руководителю Управления применить к госслужащим, совершившим коррупционные правонарушения, меру юридической ответственности (наказание) в виде «замечания».

      Решением руководителя Управления с учетом рекомендаций Комиссии к указанным госслужащим применены наказания в виде «замечания».

         Материалы проверок, проведенных в соответствии с п.п. «в» п. 1 Положения о проверках на рассмотрение комиссии Управления не передавались.

       Единоличным решением руководителя Управления, с учетом заключений проведенных проверок, к 4-м указанным госслужащим применено наказание в виде «выговора».

          Все указанные проверки в отношении 7 госслужащих Управления проведены на основании п.п. «а.1» п. 10 Положения о проверках (достаточной информации, представленной в письменном виде в установленном порядке), т.е. по информации, полученной сотрудниками отдела противодействия коррупции Управления (ОПК), представленной руководителю Управления в письменных докладных записках начальника ОПК.

 

Время создания/изменения документа: 03 марта 2020 09:15 / 26 августа 2020 14:41

Версия для печати