Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Запрет на совершение сделки с недвижимостью побудил гражданина заплатить долги

10 августа 2020 16:32

В отделении судебных приставов по Ломоносовскому округу г. Архангельска были возбуждены исполнительные производства о взыскании с гражданина Л. задолженности по налогам, коммунальным платежам, штрафам ГИБДД и кредитным платежам на общую сумму более 500 тысяч рублей.
Судебным приставом установлено, что в собственности мужчина имеет квартиру площадью 70 кв.м. и два транспортных средства - ВАЗ 21144 и Ford Escort. В ходе совершения исполнительных действий были установлены запреты на совершение регистрационных действий в отношении указанного имущества должника и наложен арест на квартиру.
Во время телефонной беседы с гражданином Л. судебный пристав узнал, что мужчина заключил договор купли-продажи своей квартиры, и на следующий день должна состояться сделка. Незадачливому должнику было сообщено, что регистрационные действия в отношении его имущества запрещены, в отношении квартиры установлен арест и запланированная им сделка не состоится до полной оплаты всей суммы задолженности.
Перспектива лишиться не только денег от продажи квартиры, но и самого имущества, заставила мужчину явиться в отделение судебных приставов через несколько часов после звонка и погасить долги в полном объеме. В счет погашения задолженности гражданином Л. были перечислены денежные средства в размере более 500 тысяч рублей, полученные им в качестве аванса за квартиру.
Поступившая сумма перечислена взыскателям, 23 исполнительных производства окончены фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 августа 2020 16:33 / 10 августа 2020 16:34

Версия для печати