Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Судебные приставы за долги арестовали у жителя г. Котласа огнестрельное оружие

14 августа 2020 08:49

Несколько единиц огнестрельного оружия арестованы судебными приставами отделения судебных приставов по г. Котласу и Котласскому району.
Гражданин К. задолжал за коммунальные услуги, налоги и штрафы МВД более 400 тысяч рублей. В рамках исполнительных производств о взыскании данной суммы судебным приставом был проведен весь комплекс предусмотренных законом мер: вручены необходимые копии процессуальных документов, исследован имущественный комплекс, а также обращено взыскание на доходы должника. Однако наиболее действенным стал, как это часто и бывает, арест самого дорогого для должника имущества.
Выяснилось, что мужчина является коллекционером огнестрельного оружия и в его распоряжении имеется солидный арсенал.
В связи с нежеланием быть привлеченным к уголовной ответственности за незаконное хранение оружия, на которое истек срок лицензии, гражданин К. доставил его в отдел лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.
Данный факт стал известен судебному приставу и на пять единиц огнестрельного оружия должника был наложен арест. Для определения стоимости арестованного имущества вынесено постановление о привлечении специалиста-оценщика.
Всю серьезность происходящего мужчина осознал, получив соответствующие процессуальные документы, и пообещал судебному приставу найти необходимую сумму денег для возвращения «коллекции».
При отсутствии документов об оплате задолженности оружие должника ждет принудительная реализация.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 августа 2020 08:50 / 14 августа 2020 08:51

Версия для печати