Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Бремя наследства

15 октября 2020 16:40

За полученный в наследство долг судебные приставы арестовали у архангелогородки автомобиль Toyota RAV4.
Гражданка С., вступив в права наследования, «приобрела» и невыплаченный родственником долг в размере более 300 тысяч рублей в пользу физического лица. Добровольно никаких мер к погашению этой задолженности наследница не предпринимала.
В рамках возбужденного в ОСП по Октябрьскому округу г. Архангельска исполнительного производства судебный пристав неоднократно предпринимал попытки встретиться с гражданкой С. по месту её регистрации, но женщина там уже длительное время не проживает.
Из ответов регистрирующих органов было установлено место работы должницы и имеющееся у неё в собственности имущество - автомобиль Toyota RAV4. В бухгалтерию организации судебным приставом направлено постановление об удержании задолженности из зарплаты. Также архангелогородка была ограничена в праве выезда за границу. Однако, данные меры не побудили женщину исполнить взятые на себя долговые обязательства.
С целью восстановления нарушенных прав взыскателя судебный пристав-исполнитель вышел по месту работы гражданки С. и наложил арест на находящийся на стоянке кроссовер должницы. Автомобиль оставлен владелице на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности по ст. 312 УК РФ. Пока женщина может им пользоваться, но, если в ближайшее время она не погасит долг и исполнительский сбор, то транспортное средство будет изъято и передано на принудительную реализацию.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 15 октября 2020 16:42 / 15 октября 2020 16:47

Версия для печати