Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Новогодний «подарок» от нерадивого отца

29 декабря 2020 08:47

В Архангельской области судебные приставы мерами принудительного исполнения убедили нерадивого отца выплатить долг по алиментам в размере свыше 255 тысяч рублей.
    Житель Холмогорского района к возложенным на него судом обязательствам по выплате алиментов на содержание своего ребенка относился безответственно. Поэтому к моменту совершеннолетия дочери у него накопился перед ней долг в размере 266 тысяч рублей. Несмотря на принимаемые судебными приставами меры, 42-летний мужчина официально не трудоустраивался, на учет в Центр занятости населения не вставал. При этом он ежемесячно выплачивал в счет погашения долга  по одной тысяче рублей, к декабрю уменьшив задолженность лишь на 11 тысяч рублей. Таким темпами отец рассчитался бы с дочерью только через 21 год!
    Проверив имущественный комплекс должника, судебный пристав установил, что в собственности у него имеется автомобиль. Однако ограничить неплательщика в пользовании спецправом на управление транспортным средством не представлялось возможным: мужчина обеспечивал продуктами и всем необходимым для жизни свою мать, живущую в труднодоступной местности. Только когда необходимость в этом отпала, судебный пристав вручил должнику постановление об ограничении в пользовании водительскими правами.
    Невозможность сесть за руль заставила должника в это же день полностью погасить задолженность по алиментам в размере более 255 тысяч рублей, а также заплатить свыше 18 тысяч рублей исполнительского сбора.
    Так, в преддверии новогодних праздников  благодаря работе судебных приставов девушка получила денежный «подарок» от своего отца.
              

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 29 декабря 2020 08:49 / 29 декабря 2020 08:51

Версия для печати