Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Не добровольно, так под конвоем

30 марта 2021 08:37

Житель Архангельской области, уклонявшийся от самостоятельного прибытия к месту отбывания уголовного наказания за неуплату алиментов, разыскан и отправлен в колонию под конвоем.
    По решению суда житель Холмогорского района обязан был выплачивать алименты на содержание своего сына. Однако при том образе жизни, который ведёт должник, о ребенке и своих отцовских обязанностях перед ним мужчина долгие годы и не вспоминал. Все усилия судебных приставов, направленные на побуждение неплательщика к трудоустройству и принятию мер к погашению задолженности, были напрасными. Официальных источников дохода и имущества, на которое можно было обратить взыскание, должник не имеет, на учёт в Центр занятости населения не встает, а, между тем, его долг по алиментам составляет более 900 тысяч рублей.
    За уклонение от уплаты алиментов 42-летний должник в очередной раз был привлечен к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на один месяц. В колонию-поселение  осужденный должен был прибыть самостоятельно, однако этого не сделал. Уголовно-исполнительной инспекцией гражданин был объявлен в розыск.
     Обнаружен «уклонист» был судебным приставом во время выхода по адресам должников и тут же передан сотрудникам полиции. Впоследствии осужденный отправился к месту отбывания наказания, но уже под конвоем.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 30 марта 2021 08:40 / 30 марта 2021 08:41

Версия для печати