Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Северодвинцу грозит уголовная ответственность за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности

08 июня 2021 09:56

На исполнении в ОСП по г. Северодвинску находятся два исполнительных производства в отношении гражданина М. Взяв в кредитной организации денежные средства на приобретение автомобиля, а у своего знакомого — на развитие бизнеса, рассчитаться с кредиторами мужчина не смог. Пришлось тем обращаться в суд, который обязал неудачливого бизнесмена выплатить в пользу кредитной организации 4,5 млн. рублей, физическому лицу 3 млн. рублей.
    Пока должник был трудоустроен, часть его зарплаты удерживалась в пользу взыскателей. Однако затем молодой человек вновь решил заняться бизнесом и, зарегистрировавшись индивидуальным предпринимателем, стал оказывать услуги по строительству и ремонту на дачных участках. При этом, несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава об уголовной ответственности за уклонение от погашения кредиторской задолженности, должник умышленно скрыл доходы от своей деятельности и никаких отчислений взыскателям не производил. Так, при получении выписки из банка судебным приставом были выявлены факты поступления на счёт должника денежных средств в размере более 250 тысяч рублей, которые он потратил на личные нужды.
    В результате, в отношении 31-летнего северодвинца было возбуждено уголовное дело по ст. 177 УК РФ. В ходе проведения дознания были установлены и опрошенные свидетели, которые подтвердили, что заключали с гражданином М. устные договоры на строительство бани и дачного домика. Полученные от заказчиков деньги мужчина тратил по собственному усмотрению, к примеру, неоднократно летал в Москву и Санкт-Петербург. Всё это свидетельствует о наличии у должника финансовой возможности систематически исполнять судебное решение по погашению кредиторской задолженности.
    В настоящее время материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного акта.
    Отметим, что под тяжестью собранных доказательств должник вину признал полностью и с целью смягчения наказания погасил задолженность перед одним из взыскателей на сумму 2 млн. 140 тысяч рублей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июня 2021 09:57 / 08 июня 2021 09:58

Версия для печати